アプライド マテリアルズ インテルコーポレーションのプリファード・クオリティー・サプライヤー賞を受賞

2019 年 3 月 8 日

アプライド マテリアルズ(Applied Materials, Inc., Nasdaq:AMAT、本社:米国カリフォルニア 州サンタクララ、社長兼 CEO ゲイリー・E・ディッカーソン)は 3 月 7 日(現地時間)、インテルが表 彰する PQS 賞(プリファード・クオリティー・サプライヤー)の 2018 年の受賞企業として認められま した。PQS 賞は、アプライド マテリアルズのほか、インテルがその絶え間ない卓越性への追求と確 固としたプロフェッショナリズムを備えた事業活動を行う企業を表彰するものです。

インテル コーポレーション 副社長 兼 グローバル・サプライ・マネジメント本部長 ジャッキー・スタ ームは次のように述べています。 「インテルの『PQS 賞』受賞のサプライヤーは、インテルの成功 にとって不可欠な存在です。私たちが、製品品質とその性能要件を進化・拡大させながら新しい市 場で成長するなかで、これらのサプライヤーは連携し、革新し、そして共に勝利するために課題に 立ち向かい続けています」

PQS の資格を満たすには、供給企業には一年を通じての実績が評価される総合的なレポートで 80%以上のスコアが求められます。また、要求水準の高い継続的な改善計画で 80%以上を達成 し、確固たる品質と事業遂行を提供することも求められています。

PQS プログラムの詳細については、インテルのニュースルームをご覧ください。

* Intel、インテル、Intel ロゴは、米国およびその他の国におけるインテル コーポレーションの 商標です。

* その他の社名、製品名などは、一般に各社の商標または登録商標です。

alt-image

アプライド マテリアルズ(Nasdaq: AMAT)は、マテリアルズ エンジニアリングのソリューションを提 供するリーダーとして、世界中のほぼ全ての半導体チップや先進ディスプレイの製造に寄与しま す。原子レベルの材料制御を産業規模で実現する専門知識により、お客様が可能性を現実に変 えるのを支援します。アプライド マテリアルズはイノベーションを通じて未来をひらく技術を可能に します。

お問い合わせ先: アプライド マテリアルズ ジャパン株式会社 (Tel: 03-6812-6801)

March 08, 2019