アプライド マテリアルズ 2019 年サプライヤーエクセレンス賞を発表

2020 年 3 月 11 日

アプライド マテリアルズ(Applied Materials, Inc., Nasdaq:AMAT、本社:米国カリフ ォルニア州サンタクララ、社長兼 CEO ゲイリー・E・ディッカーソン)は 3 月 10 日(現 地時間)、この 1 年間を通してアプライド マテリアルズの事業に寄与したサプライヤー11 社にサプライヤーエクセレンス賞を授与したことを発表しました。この賞は、品質、サー ビス、リードタイム短縮、納期 遵守、コスト、持続可能性などの分野で技術的・実務的 に優れたパフォーマンスをあげた企業を表彰するものです。

アプライド マテリアルズのエンジニアリング・オペレーション・品質担当シニアバイス プレジデント、ジーノ・アディエゴは次のように述べています。「お客様のテクノロジー ロードマップ達成を加速するイノベーティブな製品を提供するには、市場ニーズに迅速に 対応できる優れた実力と機敏さを備えたサプライチェーンが不可欠です。2019 年サプライ ヤーエクセレンス賞を受賞された各社の皆様には、当社が業界にマテリアルズ エンジニ アリングのブレークスルーをもたらす上で多大なご支援をいただき、感謝いたします」

この 1 年間、各カテゴリーでアプライド マテリアルズが掲げる業績目標を一貫して達 成、ないしそれ以上の成績を収めた受賞企業は以下のとおりです。

ベスト イン クラス パフォーマンス

ETLA Limited
Foxsemicon Integrated Technology Inc.
株式会社 堀場製作所
Indicon Corporation
株式会社 NTK セラテック
住友重機械工業株式会社
Verity Instruments, Inc.

アフターマーケット サポート

Advanced Energy

情報技術

NESS

イノベーション・新製品サポート

AceCo Precision Manufacturing
TRUMPF Huettinger

アプライド マテリアルズ(Nasdaq: AMAT)は、マテリアルズ エンジニアリングのソリュー ションを提供するリーダーとして、世界中のほぼ全ての半導体チップや先進ディスプレイ の製造に寄与します。原子レベルのマテリアル制御を産業規模で実現する専門知識に より、お客様が可能性を現実に変えるのを支援します。アプライド マテリアルズはイノベ ーションを通じて未来をひらく技術を可能にします。

詳しい情報はホームページ:http://www.appliedmaterials.com でもご覧いただけます。

このリリースは 3 月 10 日米国においてアプライド マテリアルズが行った英文プレスリリースをアプライド マテリアルズ ジャパン株式会社が翻訳の上、発表するものです。

アプライド マテリアルズ ジャパン株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:中尾 均)は 1979 年 10 月に設立。大阪支店のほか 15 のサービスセンターを置き、日本の顧客へのサポート体制を整えていま す。

ホームページ: http://www.appliedmaterials.com/ja

March 11, 2020