アプライド マテリアルズ インテル コーポレーションの「プリファード・クオリティー・サプライヤー(PQS)賞」を受賞

2020 年 3 月 6 日

アプライド マテリアルズ(Applied Materials, Inc., Nasdaq:AMAT、本社:米国カリフォルニ ア州サンタクララ、社長兼 CEO ゲイリー・E・ディッカーソン)は 3 月 5 日(現地時間)、インテル が表彰する 2019 年の PQS 賞(プリファード・クオリティー・サプライヤー)の受賞企業として認め られました。PQS 賞は、アプライド マテリアルズをはじめ、その絶え間ない卓越性への追求と確 固としたプロフェッショナリズムを備えた事業活動を行う企業を、インテルが表彰するものです。

インテル コーポレーション グローバル・サプライ・チェーン責任者 ランディア・タッカーは次の ように述べています。 「インテルの 2019 年『PQS 賞』受賞企業を表彰することを喜ばしく思い ます。継続的な改善にコミットするサプライヤーとの実りあるコラボレーションは、インテルが市場 に画期的な製品を投入しお客様のニーズを満たす上で、今後とも重要な要素です」

PQS の資格を満たすには、高い期待値と妥協のない実績目標を上回り、一年を通じての実績 が評価される総合的なレポートで 80%以上のスコアを獲得することが求められます。また、要求 水準の高い継続的な改善計画において 80%以上を達成し、確固たる品質と事業遂行を提供 することも求められます。

PQS プログラムの詳細は、インテルのニュースルームをご覧ください。

* Intel、インテル、Intel ロゴは、米国およびその他の国におけるインテル コーポレーションの 商標です。
* その他の社名、製品名などは、一般に各社の商標または登録商標です。

アプライド マテリアルズ(Nasdaq: AMAT)は、マテリアルズ エンジニアリングのソリューションを 提供するリーダーとして、世界中のほぼ全ての半導体チップや先進ディスプレイの製造に寄与 します。原子レベルのマテリアル制御を産業規模で実現する専門知識により、お客様が可能性 を現実に変えるのを支援します。アプライド マテリアルズはイノベーションを通じて未来をひらく 技術を可能にします。

詳しい情報はホームページ:http://www.appliedmaterials.com でもご覧いただけます。

このリリースは 3 月 5 日米国においてアプライド マテリアルズが行った英文プレスリリースをアプライド マテリアルズ ジャパン株式会社が翻訳の上、発表するものです。

アプライド マテリアルズ ジャパン株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:中尾 均)は 1979 年 10 月に設立。大阪支店のほか 15 のサービスセンターを置き、日本の顧客へのサポート体制を整えて います。

ホームページ: http://www.appliedmaterials.com/ja

March 06, 2020